Hochzeitspauschale 2025

Garten8

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Gültig Januar bis Dezember 2025
€199,–

pro Erwachsener

€115,–

Kinder zwischen 12 und 16 Jahren

€75,–

Kinder zwischen 3 und 11 Jahren

+ Zusatzkosten s.u.

Empfang im Foyer8 oder Hofgarten8 ab 16 Uhr

Eintreffen der Gäste im Foyer8 und Begrüßung

Crémant de Loire blanc und rosé Fruchtsecco
Limonaden-Dispencer mit hausgemachter Holunderblüten-Limetten-Limonade
Wasser mit und ohne Kohlensäure
(zusätzlich Aperol Spritz, Hugo, Lillet Berry – Aufpreis €6,– pro Person)

Vom Tablett bieten wir an

Jahreszeitliches Fingerfood lt. Küchenchef – mit Fleisch, Fisch und vegetarischen oder veganen Varianten (je nach Bevorzugung)
Dabei stehen sechs Stehtische mit weißen Hussen zum Abstellen der Gläser bereit und auf der Terrasse8 sind Sitzmöglichkeiten auf den mit Sitzkissen geschmückten Steinbänken und weiteren Stein-Tischchen davor.

Option

Freie Trauung ab 15 Uhr / max. 1 Stunde / pauschal € 350
mit antikem Holz-Tisch als Altar, zwei passende Holz-Stühle für Brautpaar,
Servicepersonal im Hintergrund
ohne Dekoration, Bestuhlung, Zelte, Sonnenschirme und Trauredner
(da hier die Wünsche sehr unterschiedlich sind)!

Dinner in der Scheune8

Runde Tische mit 8–10 Personen (maximale Kapazität ca. 100 Personen)
Rechteckige Tische am Balkon/Galerie „fliegend“ darüber (zusätzliche Kapazität 50–60 Personen)
Tanzfläche/Bar/Tische weiß eingedeckt mit weißen Stoffservietten ohne Zusatz kosten!
Zusätzliche Kosten lediglich für externe Blumen-Dekoration je nach Wunsch und
mit einem Floristen Ihrer Wahl.

Hochzeits-Menu-Vorschlag

Vorspeisen-Tischbuffet

Gegrilltes Antipastigemüse in Olivenöl (vegan)

Vitello von der Pute mit Thunfischsauce und Kapernäpfeln
oder
Luftgetrocknete Fleischwaren aus Siena mit Oliven

Tomatencarpaccio mit Mozzarella, Pesto und Basilikum (vegetarisch)
oder
Italienischer Gemüsesalat mit Zitrusfrüchten und Kräutern auf Radicchio

Lachs-Crêpe-Roulade mit Rukola und Meerrettichfrischkäse
oder
Shrimps-Cocktail mit Cocktailsauce, auf Romanasalat-streifen

CousCous-Salat mit Paprika, Zucchini, Chili und Koriander (vegan)

Dazu stellen wir Brot, Salz und Olivenöl auf die Tische

Hauptgerichte als Live-Cooking-Stationen

Rinderrücken – am Stück rosa gebraten und live tranchiert – Thymianjus, grüne Prinzessbohnen und Gratinkartoffeln
oder
Filet vom Schwäbisch-Hällischen Schwein im Blätterteigmantel – live tranchiert – Champignon-Rahm-Sauce, Nussbrokkoli und hausgemachte Spätzle

Spaghettini aus dem Riesenparmesan-Laib live angemacht, wahlweise Ruccola, Tomaten concassé und schwarzer Pfeffer (vegetarisch)
oder
Gefüllte Paprika mit spicy Bulgur-Gemüse, auf Tomatensugo, Kräutersalsa (vegan)

Ganze Fjordlachsseiten auf Buchenholz warm geräuchert, Blattspinat und Reis
oder
Zanderschnitten auf jahreszeitlichem Risotto

Dessertbuffet (Desserts in kleinen Gläschen)

Frischer Obstsalat mit gerösteten Mandeln (vegan)

Mousse au Chocolat mit Krokantsahne

Panna Cotta mit Himbeermark

Hausgemachtes Tiramisu

Mango-Shooter mit Beeren … oder andere Variationen!

Getränkepauschale von 16–03 Uhr

Empfang wie oben beschrieben

Ein oder zwei weiße und ein bis zwei rote Weine aus unserem reichhaltigen Weinangebot lt. dem auf Sie zugeschnittenem Angebot

Bier vom Fass (Welde Pils und Erdinger Hefeweißbier), alkoholfreies Bier

Wasser mit und ohne Kohlensäure, Softdrinks, Apfel- und Orangensaft

Heißgetränke wie Espresso/Cappuccino/Tee nach dem Essen

Longdrinks ab 22 Uhr:
Aperol Spritz, Hugo, zwei Gin-Tonic, Cuba Libre, Caipirinha, Mojito, Munich Mule, Moscow Mule

Lediglich Schnäpse/Spirituosen sind ausgeschlossen, können auf Wunsch aber zusätzlich gebucht werden!

Sonstige Kosten

Raummiete für die Scheune8 mit eigenem Terrassen- und Gartenbereich

50–55 Gäste €5.000,–
51–60 Gäste €4.000,–
61–80 Gäste €3.500,–
81–90 Gäste €3.000,–
ab 91 Gäste €2.500,–

Grundtechnikpauschale

Audiosystem mit Boxen, Subwoofer, Roboting Light, Funkmikrofon, Beamer, Klimatisierung
wird nach der Anzahl der erwachsenen Gäste berechnet –

ab 18 Jahre, exklusive Dienstleister

€500,–

Zuschläge für alle Mitarbeiter, die nach 24 Uhr anwesend sind

€65 pro angefangene Stunde

3 Mitarbeiter bis Ende grob aufräumen
+ 1– 2 Mitarbeiter je nach Bedarf

ca. €1.200

Ende Aufräumzeit 4 Uhr

Optional

Bechstein-Flügel

Nutzung und Stimmen des Bechstein-Flügels für Darbietungen/Konzert

pauschal €200,–

Team-Event: Unsere Boulebahn

Ein Coach führt Sie in die Spielregeln ein und notiert die Team-Ergebnisse, Boule-Kugeln stellen wir zur Verfügung

pauschal €200,–

Ein Mitternachtsimbiss (Optional)

Currywurst mit Brötchen
Käsebrett
Flammkuchen aus dem Steinbackofen oder
Chili con Carne mit Taco Chips

pro Person zwischen €7,– bis €18,–

Hausgebackener Kuchen aus der hauseigenen Backstubb’

€15,– pro Person

bei mitgebrachten Kuchen

(nur Kaffee, Tee, Wasser)

€9,–

Stuhlhussen von externem Anbieter

(sind aber aufgrund der im Raum befindlichen, schönen Loom Chairs nicht unbedingt nötig!)

ca. €7,–

Menükarten

€3,–

Tischkarten

€ 2,50,–
Hotel&Restaurant Grenzhof ∙ 60123 Heidelberg ∙ Grenzhof 9 ∙06202 / 943-0