Team & Philosophie

Der Grenzhof wird heute bereits in vierter Generation durch die Familie Kaiser geführt. Aus der Dorfwirtschaft entwickelte die Familie ein angesehenes Restaurant, das weit über die Grenzen Heidelbergs bekannt ist. Die ehemaligen „Fremdenzimmer“ wurden zu einem komfortablen Boutique-Hotel ausgebaut. Ulrike Kugler-Oestergaard, geb. Kaiser, und Robert Kaiser arbeiten weiter an der „Grenzhof“-eigenen Identität und führen die Familientradition bis heute erfolgreich fort.

Management

⟩ Robert Kaiser

Ulrike Kugler-Oestergaard, geb. Kaiser

Sternekoch

Sebastian Andrée

Sebastian Andrée stammt aus Passau in Bayern. Im Gourmetrestaurant „Glockenbach“ bei Karl Ederer, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet war, absolvierte er seine Ausbildung. Seine Karriere führte ihn rasant nach oben – über renommierte Stationen wie das „Chesa Pirani“ in der Schweiz bei Daniel Bumann oder das Bareiss in Baiersbronn bei Peter Lumpp, beide mit zwei Michelin-Sternen. 2010 erkochte er sich seinen ersten eigenen Stern im Restaurant „Die Wutzschleife“ in Rötz-Hillstett und später im „Se7en Oceans“ in Hamburg. Dort entdeckten ihn Ulrike Kugler-Oestergaard und Christian Kugler. Schnell war klar: Er passt perfekt zum Grenzhof. Der Druck, einen Stern zu halten, und der Wunsch, eine Familie zu gründen, machten ihm die Entscheidung leicht – und wurde für den Grenzhof zum Glücksfall. Seit Mai 2014 leitet er mit Leidenschaft die Küche des Hauses.

REservierung • REzeption • Service

Das Team

Ob an der Rezeption oder im Service, das engagierte Team ist das Rückgrat des Grenzhofs. Mit Leidenschaft, Kompetenz und Gastfreundschaft sorgt es dafür, dass sich jeder Gast willkommen fühlt und jeder Besuch zu einem besonderen Erlebnis wird. Die Rezeption ist Dreh- und Angelpunkt des Hauses – immer ansprechbar, organisiert, lösungsorientiert. Der Service lebt den Anspruch, nicht nur Speisen und Getränke zu servieren, sondern Momente des Genusses zu schaffen. Ohne dieses Team wäre der Grenzhof nicht das, was er ist: ein Ort, an dem Gastlichkeit gelebt wird. ◆

Soziale VErantwortung

Ausbildung und Führung mit Augenmaß

Kompetente und freundliche Mitarbeiter sind eines der Markenzeichen des Grenzhof. Die innere Haltung und Einstellung zum Beruf ist bei der Auswahl unseres Personals ein entscheidender Faktor. Nur wer mit Hingabe und Freude seine Arbeit verrichtet, kann dem Gast die Aufmerksamkeit zukommen lassen, die im Einklang mit unseren Werten steht. Unsere Mitarbeiter sollen daher auch immer Teil der “Grenzhof-Familie” sein, ganz gleich woher sie kommen.

Ausbildung/Karriere